《德国西门子发电机实物展览》
发布日期:2019-10-30 09:47 浏览量:115 

a.JPG     b.JPG      c.JPG

《德国西门子发电机实物展览》

德国西门子《三相》发电机实物,因为有了发电机......才会有今天的科技发展成就......

法拉第.jpg

迈克尔·法拉第(Michael Faraday,公元1791~公元1867),世界著名的自学成才的科学家,英国物理学家、化学家,发明家即发电机和电动机的发明者。

这些曾经的发电机,文明进程中从未有过,由矿石进化、来自彼岸的人们和岛国的民族家园,在十八、十九、二十世纪发明创造出极具抽象、极其复杂的机电产品(也包括机车、坚船利炮、飞机、影印),飞越万水千山,撞击着国门、也唤醒了族群梦!可当时发明创新一种技术,会记忆和发出光亮的科技产品是何等的艰辛和异常的困惑?实见一下曾经限存的物件,这些汇聚了许多定理、定律和创造的文化科技产品是那样的不可想象?这些先驱者、开拓者为人类的文明进步做出了巨大的贡献!人们会记忆着.......

光明化工厂,原名光明大东公司,由广东台山商人余和湘与八步实业家伍展明、封鲁等人合资于1943年建厂,是贺州早期工业实业的代表单位,解放后改组为国有企业。

厂内保存的这套水力直流发电机由德国西门子公司生产,于1943年11月安装,目前国内相同的发电机组共有三组,其中贺州的这一组共一组三台,被原自治区主席,邓小平警卫员覃应机称为广西水力发电机的鼻祖,它们对见证贺州的工业化历程和广西水电事业的发展有着重要的意义。

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

5.JPG6.JPG

7.JPG8.JPG

9.JPG10.JPG

下一篇: 没有了