贺州市博物馆与广东瑶族博物馆联合推出“多彩瑶族——瑶族风情展”
发布日期:2019-12-13 10:14 浏览量:40 

QQ图片20191213101714_副本.png

瑶族是一个历史悠久的民族,千百年来游耕迁徙,奋斗不止。早在五千年前,瑶族先民与炎帝、皇帝部落“逐鹿中原”,开拓黄河、长江中下游地区,共同创造了中华文明的开篇历史。

“南岭无山不有瑶”,山是瑶族的生命所依、灵魂所在。瑶族守望大山,在严酷的环境中创造了独特的民族文化,并在不断发展中逐渐形成盘瑶、布努瑶、平地瑶、茶山瑶四大支系。根据2010年的统计,全世界瑶族人口近380万,主要分布于中国、越南、老挝、泰国、美国、法国、加拿大等国。

为了让广大市民更好地了解瑶族独特的历史文化,广东瑶族博物馆与贺州市博物馆联合举办“多彩瑶族——瑶族风情展”。展览通过“源流传说、社会经济、文化艺术”三个部分,充分展现瑶族源远流长的发展历史及绚丽多彩的民族文化。

展览时间:2017年1月14日—2017年3月18日10:00—16:00;除周一闭馆外,周二至周日(包括春节期间)正常开放。

展览地点:贺州市博物馆一楼展厅