情是故乡浓 ——贺州三位书画家联合向我馆捐赠书画作品
发布日期:2020-09-28 16:51 浏览量:36 

近日,贺州画家阿良联合书法家黎华和黄华富,向我馆捐赠了一批艺术鉴赏价值较高、文化内涵较为丰富的书画作品。

桂水喷香_副本_副本.jpg

《桂水喷香》

临贺故城 文庙_副本_副本.jpg

《临贺故城之文庙》

千年故城今安在_副本_副本.jpg

《临贺故城今尤在》

画家阿良,是贺州画院的首任院长、中国美术家协会培训中心特聘画师、文化部中国山水画创作院画家。他此次向我馆捐赠的三幅画作分别是《桂水喷香》、《临贺故城之文庙》、《临贺故城今尤在》,这些作品,以传神的笔触再现了历史上繁荣富足的临贺故城和其乐融融的人民生活。

 

春残_副本_副本.jpg

翁宏的《春残》

伤歌行1.jpg

张籍的《伤歌行》

赠黄仆射诗_副本_副本.jpg

林楚材《赠黄仆射诗》

昭郡_副本_副本.jpg

李商隐的《昭郡》

 

伤歌行_副本_副本.jpg

张籍的《伤歌行》

书法家黎华和黄华富此次向我馆捐赠的书法作品分别是翁宏的《春残》、张籍的《伤歌行》、林楚材《赠黄仆射诗》、李商隐的《昭郡》和张籍的《伤歌行》。这些诗歌名篇,或传达出诗人高超的写作技巧,或展现了那个时代贺州的奇风异俗,或表达了士人们渴望一展宏图而不得的郁郁之情。时过境迁,今日之中国、今日之贺州,已走在发展的康庄大道上。故而两位书法家下笔之处,多有大气魄和大精神。

三位书画家情系故乡。此次他们捐赠的书画作品,其内容或多或少都跟贺州有关。他们一次次用自己手中的笔,描摹、展示、传达贺州悠久的历史、多姿多彩的文化、优美清丽的自然风光。

作者:蒋惠