广西疾控中心发布:“五一”假期健康提示
发布日期:2021-04-29 09:17 浏览量:23 

广西疾控提醒您

时刻牢记疫情防控不能放松

QQ图片20210429085649.png

五一假期疫情防控要点

1,保持良好的个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、保持安全社交距离;不扎堆、不参加大型聚会;提倡餐馆、旅途及家庭用餐使用公筷,倡导健康生活方式。

2,严密关注疫情动态,如无必须,不要前往疫情中高风险地区!

3,及时了解出游地疫情防控政策,主动配合疫情防控工作,按要求出示“健康码”、“行程码”,配合体温测量、接受实名登记;遵守景区、场馆预约购票、人员限流等疫情防控措施,室内景区及场馆内尽量佩戴口罩。

4,假日期间不要组织、不要参与大规模的聚会、聚餐等聚集性活动,减少人员聚集。

5,14天内有到过疫情中高风险地区或有跟新冠肺炎病例活动轨迹重叠的来桂返桂人员,要主动到当地社区进行申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。

6,出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,并配合医生做好流行病学调查,就医过程戴好口罩、尽量避免乘坐公共交通工具。

7,符合新冠病毒疫苗接种条件的居民及早进行预约,并根据当地的接种计划有序接种疫苗。

严格做好“戴口罩、保持社交距离、勤洗手、常通风”等常态化防控措施,我们在有效防止新冠疫情发生可能的同时,尽情享受美好的假日时光。

QQ图片20210429085926.png

QQ图片20210429090645.png

 

来源:广西疾控