疫情防控|中秋国庆两节将近,贺州市疾控中心发布紧急提示!
发布日期:2021-09-16 09:20 浏览量:24 

紧急提示

9月11日,福建省莆田市人民政府新闻发布会通报,该市仙游县自9月10日在对师生开展核酸监测例行抽检中发现6例新冠病毒核酸阳性人员后,截至9月12日24:00,福建省莆田市、泉州市、厦门市等地已累计报告本土新冠病毒确诊病例43例,本土无症状感染者32例。目前,莆田市仙游县枫亭镇全域为高风险地区,莆田市仙游县郊尾镇后沈村、赖店镇象岭村、园庄镇大铺村及云南省瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组为中风险地区(截至9月13日8:00)。中秋国庆两节将近,疫情防控形势依然严峻。贺州市疾控中心紧急提示如下:

一、及时主动报备

2021年8月26日(含)以来有福建省莆田市、泉州市和厦门市旅居史的来贺返贺人员,抵贺后应当尽快向所在单位、居住地社区(村)报备并配合落实好核酸检测等健康管理措施。

二、减少跨省流动

尽量减少跨省区人员流动,不到中高风险地区。建议近期不前往官方公布的福建省莆田市等中高风险地区。

三、关注疫情信息

当前疫情尚在发展阶段,请公众持续关注官方发布的疫情信息,如通过各种官方渠道获知自己或周边人员属于密接或次密接,要主动寻求当地社区帮助。

四、出行做好防护

中秋、国庆将近,如有出行计划的群众,请提前了解目的地的疫情防控等级,时刻绷紧疫情防控这根弦,出行过程中依然保持足够的警惕性。在出行过程中要做好个人防护,遵守戴口罩、勤洗手、保持手卫生、保持社交距离、不扎堆、不聚集的疫情防控措施。在假期期间,不提倡聚集和聚会,尤其是不允许大规模的聚集。

五、及时接种疫苗

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

来源:贺州生活圈