市文广旅局党组书记孔令芬到我馆开展调研和指导工作
发布日期:2024-04-09 18:48 浏览量:93 

4月7日下午,新上任的市文化广电和旅游局党组书记孔令芬在副局长龙巧和办公室主任张瑜陪同下到我馆开展调研和指导工作

馆长胡庆生向孔令芬书记汇报了我基本情况并为孔令芬书记详细介绍了我馆的《华灯璀璨——贺州市博物馆馆藏灯具展》《贺州汉魂展》和一些馆藏精品文物

                 2738afaa5cc44a2ff7cbf1a164ecd0c.jpg

                             孔令芬(中)在市博物馆调研

孔令芬书记针对我馆新馆建成在即的情况,对我馆提出点要求第一是要加快对新馆各个展厅的展陈设计工作第二是要强对文博人才队伍的引进及培养;第三是要加强对博物馆智慧化数字化技术的运用,通过现代技术对文物的内涵作深度的挖掘和展示,为贺州文旅塑魂;第四是要做好文旅融合工作,依托新馆建设契机,将我馆打造成贺州市城区的高质量旅游景点。

孔令芬书记的一席话,既是对博物馆的工作要求,也是对全馆干部职工的鞭策。胡馆长表示,一定会带领全馆干部职工努力工作,圆满完成各项工作任务。