我馆开展“乐游贺博·518国际博物馆日”教育和研究主题活动
发布日期:2024-05-17 17:21 浏览量:14 

2024年518日是第48国际博物馆日,主题是博物馆致力于教育和研究。围绕这一主题,517市博物馆博物馆主楼展厅和留趣山展区开展了丰富多彩的研学活动。八步龙山小学部分师生及学生家长代表参加本次活动。

            微信图片_20240517160936_副本.jpg

贺州市博物馆作为爱国主义教育基地和未成年人思想道德建设示范基地,丰富多彩的馆藏文物和生动活泼的研学深深吸引着同学们。活动分为“探秘寻宝”“拼图比赛”“手创文物”三个部分,同学们兴致盎然地参与到生动有趣的活动中,并在活动中亲身感知贺州厚重的历史和丰富的文化内涵。一件件珍贵的文物,一幅幅真实的图片,让同学们感受到古老贺州砥砺风雨的印迹和贺州新时代发展的脉搏,也对贺州的历史文化有了更全面的认识,厚植同学们热爱祖国、热爱家乡的情怀。

            微信图片_20240517163207_副本.jpg