我馆举办“博物馆在非遗保护中的角色与策略”培训
发布日期:2024-05-27 17:53 浏览量:17 

5月24日上午,我馆邀请东莞嘉美博物馆曾凡忠博士到博物馆作“博物馆在非遗保护中的角色与策略”专题知识培训。贺州民族文化博物馆、各县(区)文管所、市级非遗传承人代表和我馆相关业务人员等参加了培训。市文广旅局党组成员、二级调研员,我馆馆长胡庆生主持培训。

            曾凡忠_副本.jpg

曾凡忠博士从博物馆在非遗保护中的角色、策略和案例三个方面进行了通俗易懂、深入浅出的精彩授课,并不时与学员交流互动,培训氛围热烈而愉快。  

培训结束后,胡庆生同志提出三点希望和要求,一是要加强交流学习,促使我们的知识结构有新变化、思想认识有新飞跃、工作能力有新提升、工作成效有新突破。二是要认真思考,消化吸收曾博土传授的知识和经验,结合实际把我市非遗保护工作做得更好。三是提高认识,切实增强做好非遗保护工作的责任感和使命感,努力挖掘贺州非遗文化,促进非遗文化走向大众、走向现代、走向生活、走向产业。

            曾凡忠2_副本.jpg