2018“5.18国际博物馆日”优秀散文诵读会系列报道
发布日期:2019-12-02 09:56 浏览量:40 

 

2018博物馆日1_副本.jpg

图为散文诵读会活动现场

2018年5月18日下午,由贺州学院、贺州市文化新闻出版广电局主办,贺州市博物馆、贺州市客家生态博物馆、贺州学院语言博物馆承办、贺州市文学艺术创作研究所、贺州市文艺评论家协会协办的2018“5·18国际博物馆日”优秀散文诵读会在贺州学院落下帷幕。

2018博物馆日2_副本.jpg

图为参观贺州学院语言博物馆现场,邓玉荣教授(左一)为大家讲解

从去年诗歌朗诵会到今年的散文朗诵会,贺州文博人一直努力的把贺州的历史、贺州的文物通过这些文字活起来。今年,在贺州市博物馆及贺州市文学艺术创作研究所发动下,收到了许多来自散文爱好者的作品,作品中围绕着贺州历史、博物馆藏品内涵、参观博物馆的感慨进行创作。在贺州市文艺评论家协会专家的评选下,选出10篇作品进行现场诵读,诵读者起伏的声线带领现场听众走进一个又一个不同的博物馆世界,而小品:“麒麟尊奇谈·遇见”和客家文化秀更丰富了此次诵读会的内容。

诵读会结束后,贺州市博物馆、三县博物馆的工作人员在贺州学院邓玉荣教授的带领下参观贺州学院语言博物馆,通过馆际之间的交流,加深了大家对博物馆的了解和认同。