贺州市博物馆支部党员进社区 开展“我为群众办实事”活动
发布日期:2021-05-28 17:11 浏览量:15 

为大力弘扬社会主义核心价值观,推进党建引领、共创文明城市。同时,为了丰富党史学习教育形式,进一步开展党史学习教育。2021年5月27日上午,市博物馆党支部联合市文旅局机关党委、新宁社区党委下辖各支部、城区警务警察支队第二党支部、中国银行贺州分行党支部、泰兴超市党支部在灵峰广场,开展了“我为群众办实事”实践活动。

图片3_副本.png

      参加主题实践活动的各支部党员合影

活动主要内容有:一是新冠疫苗接种宣传和登记;二是防灾减灾安全知识宣传;三是防电信诈骗金融知识宣传;四是垃圾分类知识宣传,以及抗疫爱卫志愿服务活动。活动期间,各支部党员与居民们面对面的进行指导、讲解和宣传工作。通过开展系列活动,进一步增强了社区居民对新冠疫苗接种、人身财产的安全、防止电信诈骗和对垃圾分类的意识,提高了广大居民的参与意识和防范意识。

图片1_副本.png

      市博物馆支部党员向居民发放宣传资料

此次党支部共建活动,共接受群众咨询200余人次,共发放了1000多份宣传资料,营造良好的宣传氛围,取得良好的宣传效果,深受广大居民朋友们的欢迎。同时,也进一步发挥了党员的先锋模范作用,将开展党史学习教育成果转化为我为群众办实事、办好事的具体行动中。

图片2_副本.png

       市博物馆支部党员在接受居民的咨询