广西文化名家暨“四个一批”人才和广西青年文化拔尖人才莅临我馆调研指导
来源:贺州市博物馆  发布日期:2023-07-20 10:32 浏览量:112 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好推动全区宣传思想文化人才深入生活、扎根人民,促进中华优秀传统文化传承发展。7月19日上午,广西文化名家暨“四个一批”人才和广西青年文化拔尖人才第九组的专家学者莅临我馆调研指导。

文化名家活动2.jpg

       图为文化名家一行在市博物馆参观指导

文化名家一行在市文化广电和旅游局党组成员、博物馆馆长胡庆生陪同下参观了展览。胡庆生馆长清晰流畅地介绍馆藏展览文物及其与贺州经济发展、社会变革、文化渊源等方面的关系,一边导览一边与文化名家交谈交流。参观后,文化名家一行对我馆在文物收藏、陈列布展、社会教育、文化遗产传承保护等方面取得的成绩给予充分肯定。广西师范大学校长贺祖斌指出,贺州历史悠久,人文荟萃,拥有丰富的历史文化遗产,博物馆作为城市历史文化和旅游的窗口,应充分发挥优势,在保护和传承贺州历史文化、深度挖掘文化资源的同时,突出和创新博物馆展示特色,使贺州历史文脉在这个“世界长寿市”得到延续。

文化名家活动1.jpg

                  图为文化名家一行在市博物馆参观指导

参观结束后,玉林市博物馆副馆长、研究馆员于少波以“博物馆展览怎么做”为主题作精彩讲座,文化名家一行及我馆全体干部参加讲座活动。

文化名家活动4.jpg

    图为玉林市博物馆副馆长、研究馆员于少波作讲座