我市8名退伍老兵向我馆捐赠文物
来源:贺州市博物馆 作者:覃艳、莫英剑、罗厚钦  发布日期:2023-07-26 16:57 浏览量:81 

    724日上午,中国人民解放军基本建设工程兵二〇七6退伍老兵代表来到贺州市博物馆,向我馆捐赠军帽军服、军腰带、军用水壶、立功证书、弹壳、弹夹、老照片、书籍、视频光碟等文物32件市文化广电和旅游局党组成员、博物馆馆长胡庆生热情接待退伍老兵一行并表示由衷的感谢。

       老兵捐献文物7.25  2jpg.jpg

图为捐赠文物的退伍老兵合影

(左起分别是林秀昌、冼国卿、黄源华、邹裕生、王建平、周家贤。韦殿英和陈文荣捐赠的文物委托邹裕生带到博物馆。)

     老兵捐献文物7.24.jpg

      图为捐赠的部分文物

他们所捐赠的这些珍贵文物陪伴8名退伍老兵经历了“郑州531”国防工程、“辽化”工程、南京时期工程等,见证了他们为党和国家军队建设、国防建设、社会建设等方面的光荣历程,再现了他们艰苦奋斗、无私奉献的精神品质和神采奕奕、斗志昂扬的精神风貌。